Erste Mannschaft souverän - Zweite & Dritte zahlen Lehrgeld

Am 12. Spieltag in der Kreisliga war SG Preußen Gladbeck mit ihrer zweiten und ersten Mannschaft zu Gast an der Braukämperstraße. Die Zweitvertretungen eröffneten den Spieltag an der Braukämperstraße. Hier stellte der Gast sehr schnell klar, dass es für unser stark ersatzgeschwächtes Team heute nichts zu holen gibt. Nach zehn Minuten stand es bereits 0:3. Jedoch fing sich das Team im Laufe es Spiels etwas und ließ "nur" noch zwei Gegentore zu. Am Ende hieß es 0:5.

Nachdem unsere erste Mannschaft das Nachholspiel gegen den SV Zweckel II am Donnerstag auswärts mit 5:1 gewinnen konnte, galt es nun mit einem Heimsieg die Ambitionen in der Kreisliga A1 zu festigen. Bereits nach gut vier Minuten konnte Ben Kajan mit einem Schuss aus 13 Metern die Weichen auf Sieg stellen. Nach 19 Minuten konnte Tobias Leufke dann eine sehr schöne Eckenkombination, nach Vorarbeit von Martin Behrendt, zum 2:0 verwerten. Nur gut zwei Minuten später konnte Maximilian Merz nach einem Abwehrfehler der Preußen zum 3:0 ins Tor schieben. Glückwunsch zum ersten Seniorentreffer, wir hoffen, dass die Kiste bereits kalt steht. In der 42. Minute setzte Ben Kajan dann mit dem 4:0 den Schlusspunkt einer sehr guten ersten Halbzeit.

Die zweite Halbzeit konnte dann Chris Sallatzkat mit einem Tor aus gut zwanzig Metern in der 52. Minute eröffnen. Nach einem Pfostenschuss in der 67. Minute konnte Jeremy Tiller dann noch auf 6:0 erhöhen und den Schlusspunkt setzte dann noch Stephan Kaminski in der 76. Minute. Alles in allem ein sehr souveräner Auftritt unserer ersten Mannschaft. Weiter so! Die Highlights gibt es natürlich wie gewohnt unten im Video.

Den Abschluss des Spieltages musste unsere dritte Mannschaft dann beim Spitzenspiel der Kreisliga C1 in Westfalia Buer III machen. Das Spiel zur ungewohnten Zeit um 17:00 Uhr fand parallel zum Spiel der Schalker gegen den SC Freiburg in nur knapp zwei Kilometer Entfernung zur Arena statt. Von der ersten Sekunde an kam Buer besser ins Spiel und zeigte, dass sie die drei Punkte unter gar keinen Umständen mit nach Beckhausen ziehen lassen wollten. Bereits  nach vier Minuten ging Westfalia Buer in Führung. Kurz nach dem 1:0 gab es dann einen umstrittenen Elfmeter für Westfalia, den die Bueraner jedoch nur an den Pfosten setzen konnten. Langsam wurde die Truppe von Spielertrainer Timo Noll etwas wacher und konnte einigermaßen ins Spiel finden. In der 41. Minute fiel dann jedoch das 2:0 für die Bueraner. In der Halbzeit hat man sich viel vorgenommen, jedoch konnte Buer mit einem Traumtor durch Abdelghafour Oilkadi in der 56. Minute mit dem 3:0 den Deckel drauf machen. In der 78. Minute gab es dann noch das 4:0, was letzten Endes auch den Endstand bedeutete. Leider hatte man auf unserer Seite am Ende zahlreiche Verletzte zu beklagen, denen wir von dieser Seite aus alles Gute wünschen! Nächste Woche gegen Horst heißt es das Spiel heute wieder gut zu machen.